Pressemitteilung Nr. 100/01, 17.05.2001

Europawoche 2001 am OSZ II:

Kassler und Bigosz auf der Speisekarte Im Rahmen der zur Tradition gewordenen Europawoche organisierte das Oberstufenzentrum II des Landkreises Spree-Neiße vom 08. bis 10. Mai 2001 eine mehrtägige Veranstaltung zum Thema "Internationale Küche". Dabei stellten Schüler unserer Einrichtung aus den Abteilungen Ernährung und Gastgewerbe gemeinsam mit ihren polnischen Gästen aus Szprotawa Spezialitäten ihrer Heimatländer her. Am "Tag der deutschen Küche" wurden typisch deutsche Gerichte wie z.B. Kasslerbraten mit Sauerkraut zubereitet, serviert und verspeist. Das Nationalgericht "Bigosz" stand tags darauf auf der Speisekarte. Eine gemeinsame Fahrt in den Spreewald bildete den Abschluss des vielseitigen Besuchsprogramms unser polnischen Freunde. Die langjährigen Kontakte zu unserer polnischen Partnerschule konnten wir somit erweitern und vertiefen. Die gegenseitigen Studienbesuche zu Ausbildungseinrichtungen in Frankreich und Polen erfreuen sich bei Schülern und Lehrern wachsender Beliebtheit, sind Höhepunkte unseres Schullebens und unser Engagement für Europa.


A. Eberhardt, Stellv. OSZ-Leiter
Seite zurück